Статьи Михаила Трепашкина

03.04.2016 Кто организатор занятием проституцией?

Кто организатор занятием проституцией?

(размышления  после  судебного заседания)

 

Оперативный сотрудник УВД по СВАО ГУ МВД России по городу Москве шумел в здании Бутырского районного суда города Москвы и требовал, чтобы из зала судья Лисовицкий С.П. удалил по делу Бодряги А.В.,   обвиняемого по  ст.241  УК  РФ, всех зрителей, прежде всего представителей правозащитных организаций, а также всех иных, включая помощницу адвоката. Председательствующему он заявил, что его показания содержат секретные методы борьбы с организаторами проституции в Москве. Требования опера были выполнены. И о чем же он поведал суду?

       А суду он и другие свидетели обвинения (оперативники, бывшие  оперативники, подставные  «закупщики», понятые)  поведали следующее:
Бывший сотрудник полиции имел подконтрольную ему  еще  со  времен  службы (так мягко назовем) сауну. Его друзья выбирали самых красивых проституток по журналу «Флирт», после чего звонили по имеющимся там телефоном и заказывали девушек в сауну. После этого бывший сотрудник звонил действующему оперу и говорил, что у него есть информация по лицам, «занимающимся организацией проституцией». Оперативник приезжал для подстраховки в сауну и терпеливо ждал час или два, пока друзья бывшего покувыркаются с вызванными красавицами. Потом девушек задерживали, прикрываясь «Проверочной закупкой», отбирали обратно деньги, штрафовали их, а доставившего их таксиста привлекали к уголовной ответственности за сутенерство (как организатора занятия девушками проституцией).
Как установлено в ходе судебного заседания, такие бесплатные развлечения проводились нередко, фактически это дело было поставлено на поток.
Я как защитник таксиста Бодряги А.В. поставил вопрос перед судом и прокурором:  А не являются ли в такой ситуации организаторами занятия проституцией сами оперативники и их друзья, организовывающие указанным выше обманным способом дармовые развлечения с девушками в сауне? 

       А  каково Ваше мнение?

     Добавлю,  что  в  ходе  расследования были  предоставлены  данные  тех,  кто вербовал  девушек  для  занятия  проституцией, были номера  телефонов  т.н. «диспетчеров»  и иные  данные реальных  организаторов  проституции  в  Москве,  но их  трогать не  стали.   Вопросы  защиты  по этому  поводу  остались  безответными.  Суд  представление  не  направил  в  порядке  ст.29  УПК  РФ.

         (Все изложено здесь по конкретному уголовном делу). 

       Адвокат                          М.И.Трепашкин

 

    24  ноября  2015 года.


    P.S. 8 января 2016 года Бодряга А.В. отпущен из СИЗО-4 города Москвы.

 


Полный список новостей»

Контакты