Статьи Михаила Трепашкина

05.04.2013 Дело Веры Трифоновой закрыто, вопросы остались

 

Дело Веры Трифоновой закрыто, вопросы остались

(заметки адвоката)

 

  М.И.Трепашкин

 

                          «Сколько веревку не вить, а концу быть»

                                                    (рус.пословица)

 

    Уголовное преследование в отношении умершей в СИЗО предпринимательницы Веры Трифоновой закрыто (текст постановления ниже).

      Однако, осталось много неразрешенных вопросов, поэтому в целом уголовное дело продолжается.  На повестке дня главный вопрос:  со стороны сотрудников ДЭБ МВД России была совершена провокация, послужившая основанием для возбуждения уголовного дела, в основу постановления о возбуждении уголовного дела легли материалы ОРД (оперативно-розыскной деятельности) ДЭБ МВД России, в которых фигурирует неустановленное лицо - некий  советник банка «Гридасов С.А.», то есть все документы ОРД содержат ложные сведения и поэтому не  могут служить  какими-либо доказательствами по обвинению Трифоновой В.В., Шамиряна Г.Л. и Шубина Ю.А.  Вывод: на основе имеющихся материалов уголовное дело подлежит прекращению за отсутствием состава преступления.  И тогда Вера Трифонова подлежит полной реабилитации, а родственники получат право на компенсацию  материального и морального вреда.

      В ходе расследования уголовного дела следователи всячески уходили от вопроса: откуда у Трифоновой В.В. появлялись документы на земельные участки, которые потом признали фальшивыми, а действия Трифоновой - мошенническими. У защиты есть основания считать, что все эти документы ей специально вручали сотрудники ДЭБ МВД России (все подтверждают, что она работала под «крышей» Севастьянова Дмитрия - начальника из ДЭБ МВД России), забирая  затем значительную часть денег, получаемых Трифоновой в качестве оплаты за предлагаемые земли.  

      Необходимо обратить внимание и на третий вопрос, который остался неразрешенным. У Шубина Ю.А. похитили с помощью следователей СК РФ две дорогостоящих автомашины («Бэнтли» и «Порше»).  Похищено и иное имущество, в том числе принадлежащее покойной Вере Трифоновой, умерщвленной в СИЗО. Уголовное дело в отношении  группы грабителей, в том числе носящих форму и  погоны СК РФ, до сих пор не возбуждено. За грабежи и фальсификации материалов уголовного дела они получили государственные награды от имени руководителей России. Мы пока не может уверено сказать, что это дело будет расследовано, зная, как коррупционно прикрывают сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры друг друга.

   Поэтому отголоски дела еще не раз будут будоражить общественность. Уж слишком цинично работают российские правоохранители, которым при нынешней власти и судебно-прокурорском  покровительстве разрешают творить любые злодеяния против граждан России.

 

    Адвокат

                               М.И.Трепашкин

 

 26 марта 2013 года.

 

 

 

 

 


Полный список новостей»

Контакты