Статьи Михаила Трепашкина

14.04.2013 Материалы обыска, проведенного без постановления суда, были выброшены из дела

 

Материалы обыска, проведенного без постановления суда,

 были выброшены из дела

(заметки адвоката)

 

 

         Прикрываемые судьями в случаях нарушения уголовно-процессуального законодательства и конституционных прав граждан, оперативные работники и следователи творят чудеса.

         Сотрудники Отдела МВД России по Левобережному району ГУ МВД РФ по гор.Москве  в ноябре 2012 года, сразу после провокации и задержания гр-на Сапрыкина С.Ю. с психотропной смесью, провели обыск в квартире по месту его жительства. Постановления на обыск не показали, но копию протокола на руки выдали.  С подписями лиц, проводивших обыск.

       При рассмотрении уголовного дела в Головинском районном суде гор.Москвы выяснилось, что в деле нет ни постановления на обыск в квартире по месту жительства Сапрыкина С.Ю., ни самого протокола обыска. Оказалось, что сотрудники ОВД по Левобережному району, не желая готовить в суд материалы по обыску, проведенному без санкции суда, для проверки его законности (как того требует закон, см. http://pravorub.ru/articles/19297.html), просто выбросили все материалы, мол, ничего не проводилось, никуда не ездили и никакую квартиру не обыскивали.

      Судья Кострюкова К.П. отказала в ходатайстве защиты запросить материалы обыска из ОВД по Левобережному району гор.Москвы для приобщения к материалам уголовного дела (вдруг, они там еще сохранились в каком-либо ящике), однако удовлетворила ходатайство в части проверки факта не представления  в суд материалов после проведения обыска для проверки его законности. Судя по тому, как рьяно она прикрывала беззаконие сотрудников МВД до этого ходатайства, в суде будут придумывать какие-то действия по очередному прикрытию правового беспредела.

 

   Адвокат

                          М.И.Трепашкин

 

11 апреля 2013 года.    

 

 

 

 


Полный список новостей»

Контакты