Статьи Михаила Трепашкина

10.03.2016 17-я годовщина удачной неприятности

17-я годовщина удачной неприятности.

1 декабря 1995 года, ровно 17 лет назад, в результате проведенной оперативной комбинации был сорван план по проведению в Москве боевых действий (по началу войны в Москве).

 

Для этих целей в столицу было завезено огромное количество оружия, включая гранатометы и огнеметы, не говоря уже об обычном стрелковом оружии, взрывчатке, снайперских винтовках и т.д. Один из таких складов находился в гаражах по улице Волочаевской в Лефортово. Были склады также около платформы «Загорянская». В Москву прибыло множество боевиков из Чечни, которые рассосредоточились и тихо жили по квартирам, ожидая часа «Ч». Однако, накануне этого часа «Ч» мне (в то время сотруднику отдела физической защиты УСБ ФСБ РФ) удалось совместно с сотрудниками РУОПа изъять ряд складов с оружием (у меня там источник информации был). Полевые командиры бросились к своим покровителям из ГРУ ГШ МО РФ. Там сказали, что дадут оружие из военного склада в городе Электрогорске Московской области, которые ликвидирован, но лишь по документам, оружие имелось в наличии. Однако, запросили деньги за оружие. Боевики прибыли в банк «Сольди» и потребовали 1,8 мрд. рублей в течение 3-х суток (торопились, чтобы успеть начать войну в Москве к годовщине побоища в Грозном. (http://btvt.narod.ru/2/tanks_in_grozny.htm). Там мы их и задержали в количестве порядка 30-ти человек, включая 5-х полевых командиров Салмана Радуева, полковника ГРУ ГШ МО РФ Голубовского, генерала Тарасенко, офицеров ФСБ и МВД (http://news.trepashkin.info/2007/12/blog-post_6941.html).

Когда боевики захватили Театральный центр на Дубровке с 9-ю сотнями заложников (проморгали ФСБэшники), то ряду генералов, включая Директора ФСБ России Патрушева Н.П., за эти «недосмотры», за смерть 130 граждан, вручили звания Героев России. Якобы они проявили мужество и героизм уже при освобождении заложников (после случившейся халатности).

Меня за предотвращение войны в Москве с катастрофическими возможными разрушениями и возможной гибелью тысяч людей ждала иная участь:

http://www.kommersant.ru/doc/196107 ;

http://news.trepashkin.info/2007/12/blog-post_6873.html ;

http://news.trepashkin.info/2007/12/blog-post_8775.html ;

http://www.svoboda.ural.ru/trepashkin/com/com20051017.html .

Напрасно Рушайло как начальник РУОП писал письма о награждении меня высокой правительственной наградой за предотвращение кровавой бойни в Москве. Руководители ФСБ РФ (Барсуков, Ковалев, Патрушев), подчиняясь просьбам военных торговцев оружием и действуя совместно с боевиками Салмана Радуева (как они называли со «своими чеченцами» как будто есть еще «не свои») сумели отстранить меня от дальнейшего расследования этого дела, а потом и вовсе выдавили из ФСБ РФ. Вот и начались в России, даже в столице - Москве, террористические акты, захваты заложников и т.п. действия, Совместно со «своими» боевиками?

 

Полковник запаса ФСБ РФ

 

М.И.Трепашкин

1 декабря 2012 года